(пуста)
 

Каталог товаров

Блог / Новости

Статистика

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Лечебная косметика

Что такое лечебная косметика?

Что такое лечебная косметика?

Практически любая косметическая фирма указывает в прайсе процедуры с использованием лечебной косметики, но не все клиенты понимают, чем они отличаются от обычной косметики. Итак, лечебные косметические средства (или космецевтика) представляют собой нечто среднее между обычной косметикой и лекарствами.

Лечебная, как и традиционная косметика выпускается в виде кремов, молочков, масел, бальзамов, эмульсий, гелей, лосьонов, шампуней, помад, карандашей, антиперспирантов, солей и экстрактов для ванн, зубных паст и эликсиров и т.д.

Единственное ее отличие от обычной косметики заключается в содержании лекарственных средств. Следует учесть, что такие средства имеют рекомендуемые дозы и продолжительность применения, а также, что немаловажно, противопоказания к применению. Входящие в состав такой косметики компоненты не разрушают защитную оболочку кожи и сохраняют ее водно-минеральный баланс. Космецевтика позволяет решить многие проблемы с кожей, улучшить ее состояние и защитить кожу от неблагоприятных внешних воздействий. Однако при покупке лечебных средств учитывайте, что ее срок годности значительно ниже, чем у обычной косметики, так как космецевтика почти не содержит отдушек и консервантов, ведь основное ее предназначение – уход за чувствительной и пораженной кожей.

В отличие от лекарств, требующих принятие внутрь, лечебные косметические средства способны оказывать воздействие на проблемные участки кожи снаружи. Кроме того, космецевтику можно использовать и здоровым людям, ведь она не наносит вреда. И, наконец, лечебная косметика вполне может заменить собой декоративную.

Космецевтика успешно сочетает в себе свойства лекарственных препаратов и декоративной косметики. Вот примеры таких сочетаний: гигиеническая помада, антигрибковый лак для ногтей, противопедикулезный шампунь.

Лечебную косметику можно приобрести только в аптечных пунктах или в салонах красоты, но в любом случае не вся косметика, распространяемая таким образом, является лечебной. Это еще одна причина, по которой к выбору космецевтики следует подойти со всей серьезностью и внимательностью.

Где и как применяется лечебная косметика?

Основное назначение лечебной косметики - уход за проблемной кожей, будь то сухая, чувствительная, раздраженная, дряблая кожа или кожа с угревой сыпью. Проблемы, связанные с возрастными изменениями кожи (морщины, пигментные пятна), также исправляются при помощи космецевтики. И для нежной кожи век также используется лечебная косметика.



Все права защищены © Косметика, косметика оптом в Новосибирске, компания Xifeishi Карта сайта